morthan2006: (Default)
Всё-таки «Коянискаци» гениальный фильм. Его видеоряд подходит к чему угодно.
Music:: 5Nizza - Весна
Mood:: грустное
morthan2006: (Default)

Прежде чем идти на работу, подошёл к окну посмотреть погоду на улице. И увидел чудную картину.

По белому-белому снегу рыскает спаниель. Его выгуливают. Он дёргается то влево, то вправо, но – увы! Поводок не пускает.

Поводок держит в зубах упитанная дворняжка, похожая на колбаску на ножках. Чтобы удержать рыскающего спаниеля она этими ножками изо всех сил упирается в снег.

Так они не спеша, со скоростью пешехода, продвигаются по двору. За ними идёт девочка в пуховике. Уткнулась в смартфон, чего-то в нём набирает, тыча пальцем и ничего вокруг не замечая.

Процессия дошла до середины двора. Спаниель обернулся к дворняжке и что-то тявкнул. Та выплюнула поводок. Но спаниель, против всех ожиданий, никуда не побежал, а раскорячился на снегу в особой какательной позе. Через полминуты встал, отряхнулся и вся процессия так же неспешно пошла обратно. За всё это время девочка так и не оторвалась от смартфона.

Смотрел я на них и думал, что кое-кто здесь явно лишний. :-)

Mood:: грустное
Music:: Flёur - Печальный клоун
morthan2006: (Default)
posted by [personal profile] morthan2006 at 03:53pm on 01/03/2017 under

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п.

Не могу точно вспомнить, откуда эта книга попала в мой список на прочтение. Подозреваю, из комментариев в каком-то обсуждении «Меганезийского» цикла А. Розова. Вроде бы, там было предположение, что «Боло-боло» является идеологическим предшественником «Конфедерации Меганезия».

Если это и так, то это предположение, мягко говоря, спорное. Данная книга является попыткой создать утопию. Контрсистемную, анархическую и ужасно непродуманную.

Читать далее )
Mood:: скептическое
Music:: Flёur - Исполинские чёрные грифы
morthan2006: (Default)

Мне нравится избыточность, присутствующая в русском языке. Даже если выбросить из вывески половину букв, его название всё равно угадывается с первой попытки. :-)

Mood:: почти весёлое
Music:: Виктор Аргонов - Ангел жизни новой
morthan2006: (Default)
Пошёл я на выходных платить за интернет. Иду себе, иду, когда внезапно из рядом стоящего сугроба вспархивают птицы. Много.

Присмотрелся – а там на кусте калины стая свиристелей объедает красные примороженные ягоды. Перепрыгивают с ветки на ветку, стряхивают снег, свиристят между собой (иначе этот звук и не назовёшь). Сверху на кусте сидит большой красный снегирь и свысока на всё это взирает.

Достал я мобильник, начал их снимать. Толку, правда, маловато: качество моего мобильного видео таково, что свиристеля сложно отличить от жаворонка. Но пока снимал, рядом собралась небольшая толпа и тоже все начали смотреть на свиристелей.

Тут идёт папа с ребёнком. Подошли они к нам и папа начал ребёнку объяснять, что это свиристели, они живут в лесу. Зимой, когда в лесу еда кончается, они прилетают в город и начинают подъедать всякие фрукты с ягодами, которые остались на деревьях.

Ребёнок внимательно посмотрел, громко сказал свиристелям «приятного аппетита!» и они с папой пошли дальше.

Ижевск. Культурная столица солнечной Удмуртии.

Update: добавил видео со свиристелями )
Music:: Анна Ширяева - Блюз
Mood:: умиротворённое
morthan2006: (Default)
posted by [personal profile] morthan2006 at 12:44pm on 08/02/2017 under
Василиск — ящерица, бегающая по воде.
 
Снова чудится мне:
Я один и мой берег не близко,
И холодная темень
Опять окружает меня.
Я бегу по воде,
Я бегу по воде василиском,
Часто-часто ногами 
По чёрной воде семеня.
 
Словно вспышка рассвет
Вдруг осветит вокруг всё надеждой,
Намекая, как будто, 
Что это ещё не предел...
Не могу я понять,
Почему же сухая одежда,
Ведь бегу всё же я
По податливой пенной воде?
 
Не умел делать я
Всё удачно и с первого раза...
Как он мне надоел
Этот метод ошибок и проб...
Неудачи с бедой
Прицепились ко мне, как зараза,
Так, как будто хотят
Побыстрее загнать меня в гроб.
 
«Он бежит по воде!»
И глупец, и мудрец удивится,
Но давно уже твёрдо
Я истину знаю одну:
Стоит только на миг,
На мгновение остановиться
И в пучине холодной
Немедленно я утону.
 
И когда в жилах кровь
Стынет от безрассудного риска,
И когда мёртвой хваткою
В горло вцепилась беда...
Убегу я от них,
По воде убегу василиском,
И удержит меня 
На поверхности жизни вода.

Александр Шилов
Mood:: задумчивое
Music:: Flёur - После кораблекрушения
morthan2006: (Default)
posted by [personal profile] morthan2006 at 07:50am on 31/01/2017 under
 Посмотрел «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли». Очень понравилось. Особенно Барт, холистическая убийца. 
 
 
Теперь это мой любимый персонаж в сериале. :-)
Music:: Flёur - Осеннее Равноденствие
Mood:: ехидное
morthan2006: (Default)

Чужие люди твердят, порою,
Что не всамделишный я пират.

М. Щербаков

Бескрайние просторы Карибского моря искрились под утренним солнцем. От вчерашней бури, разметавшей «золотую эскадру», не осталось ничего, кроме воспоминаний и «мёртвой зыби», размеренно покачивавшей галеон. Море ещё не успокоилось после недавнего буйства.

Капитан Энрике Мендоса выглядел озабоченным. Галеон потерял эскадру и мог рассчитывать только на собственные силы. Золото и серебро в его трюмах было желанной добычей как для англичан, с которыми Испания находилась в состоянии войны, так и для пиратов, воевавших со всеми подряд. Слухи об отправке «золотой эскадры» наверняка уже разлетелись по всем окрестным кабакам.

Читать далее )
Mood:: гнусное
Music:: Van Canto - Black Wings of Hate
morthan2006: (Default)

В последнее время я подозреваю, что утерял нечто очень важное. Раньше оно у меня было и я его не ценил.

Я разучился отдыхать.

Я по-прежнему могу работать, перемалывать кучу информации, анализировать, находить решения. Умение разбивать сложные проблемы на мелкие простые части и постепенно решать их по кусочкам вросло в меня намертво.

А вот остановиться, спокойно присесть и тщательно обдумать жизнь (а не решение конкретной проблемы) я уже не могу. Разучился.

Физически-то нет ничего сложного присесть в уголке. Но в мозгу при этом будет бесконечно крутиться какая-нибудь мелкая навязчивая мысль на злободневную тему. И ничего с ней не сделаешь.

Так шарик, запущенный в рулетку, описывает хаотическую траекторию, летает по концентрическим кругам, то выше, то ниже, издавая при этом противное металлическое жужжание. Только шарик рано или поздно останавливается, а навязчивые мысли жужжат в голове постоянно. Потом они куда-то деваются и на смену им приходят новые. И так без конца.

Не могу понять, с чем это связано. Может, с работой. Может, с образом жизни. Но в любом случае подозреваю, что с этим надо что-то делать.

Как-то надо себе эту способность возвращать. Иначе организм возьмёт дело в свои руки, как он это умеет. Я потеряю работоспособность и буду подолгу тупить над простыми задачами, зато снова смогу рассуждать на отвлечённые темы. Только вот будет ли мне с того польза и удовольствие?

Music:: Van Canto - Master of the Wind
Mood:: грустное
morthan2006: (Default)

2017-й год был для меня синонимом далёкого будущего. Верхний пост блога датирован седьмым ноября 2017-го. Поскольку теперь у меня есть шансы дожить до этой даты, придётся поискать для верхнего поста другое, столь же символическое место на временной шкале.

Несмотря на всю свою символичность, новый 2017-й год начался на редкость буднично. Совершенно не было ощущения праздника: тупая усталость и ничего более. Я даже не дотянул, как в прошлом году, до нового года по Варшаве, а лёг спать сразу после киевского. Да и фейерверки были довольно скромные, не в пример прошлому году.

Может, погода влияет: в этом году у нас жарко, всего -1°C. Кругом всё капает и течёт, а снег на дорогах превратился в кашу.

Достижений за прошлый год немного:

  • прокачал свой официальный статус до вида на жительство;
  • побывал в Пскове и на границе с Латвией, довольно интересная поездка;
  • походил пешком по Москве (нельзя прочувствовать город, если не ходить по нему пешком);
  • в августе съездил из Удмуртии в Крым по единому билету (интересный опыт, надо бы написать отчёт на эту тему);
  • прошёл диспансеризацию;
  • весь год исправно ходил на работу и ни разу не болел;
  • разобрался со стоматологией и вылечил все зубы, до которых дотянулся.

Планы на следующий год, как обычно, наполеоновские. Реальность, опять же как обычно, внесёт свои коррективы, поэтому оглашать планы не буду.

Mood:: задумчивое
Music:: Flёur - Формалин

July

SunMonTueWedThuFriSat
            1
 
2
 
3 4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31